首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产

热评

旗下栏目: 国际 国内 时局 热评

“崩溃哭诉的女博士”还是越少越好

来源:东方网 作者:戴治国 人气: 发布时间:2019-08-02
摘要:赶不上去加班的高铁,在读女博士强闯检票闸机被拦下后崩溃大哭:“赶紧把我关了吧,我也不想上班了!”这一幕发生在7月28日的高铁西安鄠邑站,当晚,着急加班的严某为了赶车

“崩溃哭诉的女博士”还是越少越好

  赶不上去加班的高铁,在读女博士强闯检票闸机被拦下后崩溃大哭:“赶紧把我关了吧,我也不想上班了!”这一幕发生在7月28日的高铁西安鄠邑站,当晚,着急加班的严某为了赶车回西安加班,竟做出强闯闸机的危险举动,随后严某被罚款200元,同时也被列入铁路失信人员名单。(8月1日观察者网)

  从视频内容来看,这次女博士强闯检票闸机被工作人员拦下,成为精神崩溃的诱因,而女博士崩溃大哭的根本原因,乃是工作压力太大,“为啥不让我进?”“我有事,有急事”、“还要加班呢”、“我就是着急了着急了”,咆哮式的哭诉,道出女博士内心积压的许多痛苦与无奈,神经都绷得紧紧的,濒临边缘地带,所以在被民警询问时,五味杂陈,才会发生这样匪夷所思的情绪“宣泄”,“要咋样,要关就赶紧关了吧”、“我也不想上班了。真的,你把我关三天。你把我关了吧,真的,我现在特别想被关。”“加班”或许是压垮她的最后一根稻草。

  严某情绪失控式的哭诉,折射出当下年轻人奋斗中的不易。据2018年《第一财经周刊》发布《都市人压力调查报告》结果显示,有30.24%的受调查者每天会感受到好几次压力,而有43.3%的人认为他们所承受的压力已经大到让自己吃不消。

  “没有哪一代人的青春是容易的”。确实,天上不会掉馅饼,世上也没有不劳而获的美事,幸福都是奋斗出来的。年轻人需要奋斗,但社会中忙得“像是被定好闹钟的机器”的年轻人越来越多,也未必是好事。压力之下,消极情绪若不适时疏导,轻则败坏情致,重则走向崩溃,虽然“崩溃哭诉的女博士”是少数个案,但这种现象不容忽视。

  诚然,生活不易,有压力也在所难免。每个人的成长进步确实需要有一定压力,在化解压力的过程中才能不断突破自我,迈向人生的更高阶段。因此,面对压力,学会自我调整、保持成熟理性的心态还是首要的,以更多的善意和耐心对待身边的人,营造温馨的环境,无论对他人、还是对自己,都是有益的。

责任编辑:戴治国
首页 | 资讯 | 关注 | 科技 | 财经 | 汽车 | 房产

Copyright ? 2019 巨鹿网(julu5.com) 投诉、建议请联系邮箱:gywebmst@qq.com ?技术支持:阿友

电脑版 | 移动版